+7 (917) 259-01-30
k_kochnev@list.ru

Решение юридических задач

Новости

  • Самая лучшая защита – это нападение.

    Самая лучшая защита – это нападение.

    08.06.2020

       Суть проблемы:    ООО «Д Г» (Истец) подало исковое заявление к ООО «Ф О» (Ответчик) о взыскании 86 074 рублей...

  • Анкета

    Анкета

    06.05.2020

               Компания ЛЕГИСТ набирает менеджеров по продажам на удаленную работу, кандидатов на данную вакансию просим заполнить анкету и...

Все новости...

Таможня дает добро. (Что декларировать, когда проходите через таможенную границу)

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

    Лицо, которое проходит через таможенную границу самостоятельно принимает решение, декларировать в письменной форме или нет те вещи, которые он провозит. В зависимости от этого выбирается зеленый или красный коридор (п. 1, 2 ст. 357 «Таможенного кодекса Таможенного союза" — далее ТК).

    Если у вас только вещи, которые разрешено ввозить или вывозить без декларации, то можно воспользоваться зеленым коридором.

    Согласно, ч. 2 статьи 355 ТК таможенному декларированию в письменной форме подлежат:

    1) культурные ценности;

 

    2) валютные ценности, валюта государств, ценные бумаги;

    3) товары для личного пользования, цена и (или) количество которых больше нормы перемещения, установленных международным договором государств;

    6) транспортные средства для личного пользования;

    7) иные товары, определенные таможенным законодательством таможенного союза.

    Например, в Египет разрешено ввозить предметы личного пользования, 2 литра пива и 1 литр спиртных напитков, 250 грамм табака или 200 сигарет (25 сигар). Запрещен ввоз видеозаписей, кинофильмов, различных печатных изданий, если они противоречат морали, нравственности и нормам ислама. Если в страну ввозится видеокамера, то об этом следует сообщить таможенной службе, после выезда из страны предъявить ее. В случае ее потери или хищения, необходимо сообщить в полицию. Запрещен перевоз антиквариат, наркотических веществ, оружия, кораллов, изделия из слоновой кости, чучел животных и самих животных.

    В случае, если привозимые вещи подлежат декларации, то необходимо заполнить ее в письменной форме, инструкция по заполнению утверждена решением Комиссии Таможенного союза от 20.05.2010 г. № 257 и воспользоваться красным коридором.

    С территории Российской Федерации можно вывозить (ввозить) без декларации валюту в размере 10000 долларов США. Эта сумма валюты в наличной форме установлена на одного человека независимо от возраста. Если вы путешествуете вдвоем с ребенком, то данная сумма наличных денег удваивается и составляет 20000 долларов США. Декларированию подлежит только наличность, банковская карта декларированию не подлежит.

    При проверки таможенные органы вправе остановить пассажира на выходе из зеленого коридора и проверить содержимое его багажа, а также потребовать объяснение в письменной форме (статья 113, п. 1 ст. 116, п. 1 ст. 115 ТК). Если в процессе были обнаружены предметы, которые необходимо задекларировать, то составляется акт, товары могут быть изъяты для проведения экспертиз и определения их стоимости.

    Законодательство разрешает без пошлины временно вывозить с собой за границу личные ювелирные украшения, одежду, аппаратуру и другие товары личного пользования независимо от их стоимости (п. 1 статьи 359 ТК), но иногда бывает так, что когда возвращаясь из зарубежной поездки, турист не может доказать, что некоторые вещи были у него при выезде. В этом случае необходимо декларировать такие вещи при въезде, для того, чтобы не было проблем при выезде. Чтобы не тратить время на декларацию в аэропорте, декларацию на временно вывозимые вещи можно заполнить дома, бланк таможенной декларации можно найти на сайте ФТС России (www.custom.ru)

 

Юрист Емельянов Константин 
Статья опубликована 26.08.2013 г.

 

Полезные статьи: 

    - Порядок уведомления участников общего собрания.

    - В суд без договора.

    - Проверка объекта при приобретении коммерческой недвижимости.

    - Как уволить сотрудника за появление на работе в состоянии опьянения (порядок оформления).

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Голосование

Будете ли вы привлекать юриста для участия в суде?:

Статьи