+7 (917) 259-01-30
k_kochnev@list.ru

Решение юридических задач

Новости

  • Самая лучшая защита – это нападение.

    Самая лучшая защита – это нападение.

    08.06.2020

       Суть проблемы:    ООО «Д Г» (Истец) подало исковое заявление к ООО «Ф О» (Ответчик) о взыскании 86 074 рублей...

  • Анкета

    Анкета

    06.05.2020

               Компания ЛЕГИСТ набирает менеджеров по продажам на удаленную работу, кандидатов на данную вакансию просим заполнить анкету и...

Все новости...

Юрист поможет гражданам Брянска

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

споры по защите прав потребителей

    Есть мнение, что обращение в суд – нежелательное и последнее дело, отсюда возникает тысяча жалоб и недовольств, но права так и остаются нарушенными.

    На самом деле, исковое заявление – действенный метод восстановить имущественную или моральную составляющую. Оно содержит реквизиты, описание ситуации с пояснениями и приложениями. Подаётся в суд по местожительству ответчика или истца, если на то есть прямое указание в законе.

    Казалось бы, просто, ясно и понятно. Но почему тогда возникают случаи, когда суд не принимает к рассмотрению исковое заявление? Всему виной критерии относимости и допустимости. Что они обозначают? Первая характеристика определяет, подлежит ли данный факт именно этому делу или его следует рассматривать отдельно. Например: споры по защите прав потребителей и ДТП никак не соотносятся. Многие граждане пишут в документе всё без разбора. И в этом главный минус.

 

     Возможно, вы уже догадались, что допустимость неразрывно связана с относимостью. Ведь неотносящееся к делу доказательство не может быть допущено к рассмотрению. Другими словами, даже если оно достоверно и добыто законными путями, но к ситуации не имеет никакого значения, судья отклонит его.

    Для гражданина определится с этими двумя характеристиками сложно. Согласитесь, этому не учат в школе. А, значит, здесь поможет только квалифицированный специалист с юридическим образованием. Только где его искать?

    Есть сотни сайтов юридических фирм в интернете. Как выбрать из них один достойный вариант – это одна задача. А если вам нужен юрист прямо сейчас? Проанализировать каждый сайт на предмет достоверности невозможно, ведь хорошо известно, что сведения надо не только внимательно прочесть, но и «переварить».

    Самое простое решение в этой ситуации – обратиться в юридическую фирму в Брянске, позвонив по телефону +7 (4832) 42 – 00 – 51. В компетенцию сотрудников входит правовая консультация физических и юридических лиц, составление заявлений, жалоб, писем, запросов, договоров, ведение гражданского дела в суде, представительство в сфере защиты прав потребителей, авторского права и интеллектуальной собственности. Посмотреть полный перечень услуг можно на главной странице сайта.

    Понятно, что выбор остаётся за вами. Но прежде чем отклонять предложение, подумайте, как легко вы сможете защитить свои интересы. Просто позвоните, и результат не заставит себя долго ждать.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Голосование

Будете ли вы привлекать юриста для участия в суде?:

Статьи